Понедельник первой седмицы Великого поста.

14.03.2016

14 марта, в понедельник первой седмицы Великого поста, Управляющий Вознесенской епархией, Преосвященнейший епископ Вознесенский и Первомайский Алексий совершил Утреню, часы, изобразительны и вечерню в Свято-Варваринском храме г. Первомайск.

За Богослужением молились священнослужители города и района.

По окончании Богослужения Правящий архиерей обратился ко всем молящимся со словами проповеди:

«Всех вас поздравляю с началом Великого поста. В дни поста мы должны правильно расставлять приоритеты и не брать на себя непосильных подвигов. Но «положи, Господи, хранение устом моим, и дверь ограждения о устнах моих» (Пс. 140:3). Мы должны больше внимания уделять себе, а не своим окружающим. В противном случае мы будем впадать в грех осуждения, в таком случае наши мысли будут блуждать, не находясь в молитве. Мы должны хранить ум свой от вредных помыслов и собрать свои мысли воедино для молитвы. Мы должны хранить уста свои, дабы не злословить и не осуждать ближнего своего. Мы должны хранить очеса свои, дабы мы не замечали скверну, которая может показаться нам. Мы должны хранить свои уши, чтобы не поддаваться соблазнам. Мы также должны сохранять руки свои, чтобы не делать ничего плохого. Мы должны хранить свое сердце, чтобы сберегать свои чувства в чистоте и святости. Необходимо хранить ноги свои, чтобы они несли нас только на благое дело, а не на дело, которое не угодно Богу. Это необходимо знать именно вначале поста, потому что Господь, взирая на наше усердие, будем нам всегда помогать, и мы будем способны воспринять Божью помощь, Его благодать и Его милость. Еще раз поздравляю всех вас, дорогие отцы, братья и сестры, с началом Великого поста!»

Галерея изображений