Божественная литургия в пос. Каменный Мост.

25.09.2016

25 сентября, в Неделю 14-ю по Пятидесятнице, перед Воздвижением, праздник отдания Рождества Пресвятой Богородицы, Преосвященнейший епископ Вознесенский и Первомайский Алексий совершил Божественную литургию в храме святых Богоотец Иоакима и Анны поселка Каменный Мост Первомайского района.

Его Преосвященству сослужили: секретарь Вознесенской епархии прот. Михаил Киряк, благочинный Первомайского районного округа прот. Вячеслав Симчук, настоятель храма прот. Александр Филон, настоятель Свято-Варваринского храма г. Первомайск прот. Дмитрий Бойко.

За Богослужением Архипастырь возносил молитвы о мире в Украине.

После 33-го Псалма Правящий архиерей совершил освящение кивотов под иконы святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, Чудотворца и святых праведных Богоотец Иоакима и Анны, а также ковчега, в котором будут храниться тапочки святителя Спиридона Тримифунтского, Чудотворца.

Затем Владыка Алексий обратился ко всем молящимся со словами проповеди.

Настоятель храма, в свою очередь, поблагодарил Его Преосвященство за соборное Богослужение и Архипастырское внимание.

Евангелие дня:

«Иисус, продолжая говорить им притчами, сказал: Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели прийти. Опять послал других рабов, сказав: скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и всё готово; приходите на брачный пир. Но они, пренебрегши то, пошли, кто на поле свое, а кто на торговлю свою; прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили их. Услышав о сем, царь разгневался, и, послав войска́ свои, истребил убийц оных и сжег город их. Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны; итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир. И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими. Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду, и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал. Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов; ибо много званых, а мало избранных» (Мф. 22:1-13).

Галерея изображений