День иерейской хиротонии прот. Виктора Стояновского.

31.12.2014

31 декабря, в день памяти святых мчч. Севастиана и дружины его, епископ Вознесенский и Первомайский Алексий совершил Божественную литургию в храме в честь святого мученика Виктора пгт Доманевка.

Его Преосвященству сослужили: благочинный Доманевского округа, настоятель храма прот. Виктор Стояновский, духовенство благочиния.

За Богослужением Архипастырь молился о мире в Украине.

После Богослужения Правящий архиерей возглавил благодарственный молебен, после чего обратился к присутствующим со словами проповеди:

«Во имя Отца и Сына и Святого Духа!

Дорогие отцы, братья и сестры, всех вас поздравляю с праздником. По установившейся традиции, год мы завершаем в этом святом храме, где мы собираемся, чтобы поблагодарить Бога за все его благодеяния, чтобы испросить мира и благополучия на нашу многострадальную землю. Сегодня Святое Евангелие повествует нам о том, как Господь дает нам духовный закон, которым человек руководствуется и достигает спасения, Царствия Божия:

«Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее; и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует. Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же не допускали приносящих. Увидев то, Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него. И, обняв их, возложил руки на них и благословил их» (Мк. 10:11-16).

Мы должны во всей нашей жизни руководствоваться духовными законами, которые противоборствуют греху, воздерживают от него, от муки и геенны вечной

Господь часто приводит нам в пример то, что мы должны уподобиться детям. Если ребенка обидеть – через несколько минут он об этом забудет, потому что душа и сердце не запятнаны грехом. Потому ребенок с легкость верит своим родителям, он старается их слушаться и помогать им. Наша вера должна быть простой, чтобы мы были незлобивыми и быстро забывали обиды. Этот тяжелый груз мы иногда несем на протяжении всей жизни. Что то неправильно нам сосед сказал, или на работе кого-то обидели. Этот великий груз наших обид мы тянем за собой, как будто бы нам нечем больше заняться. Родители верили, что если Господь прикасался к ребенку, то ему будет дарованы мир и благополучие. Потому и мы своих детей приносим в церковь, они принимают Крещение, соприкасаются со Христом, получают дары Духа Святого, становятся причастниками Тела и Крови Господа нашего Иисуса Христа.»

После проповеди, Правящий архиерей поздравил благочинного Доманевского округа, настоятеля храма с Днем иерейской хиротонии. Владыка пожелал ему долгих лет жизни и помощи в его неустанных трудах во славу Святой Матери Церкви.

Галерея изображений