Молебен в начале всякого доброго дела в с. Лидиевка Доманевского района.

14.09.2015

14 сентября, в День церковного новолетия, Преосвященнейший епископ Вознесенский и Первомайский Алексий совершил молебен в начале всякого доброго дела в с. Лидиевка Доманевского района..

Село Лидиевка основано в 1905 году. Население по переписи 2001 года составляло 415 человек. Почтовый индекс — 56462. Телефонный код — 5152. Занимает площадь 1,125 км².

Молебен был совершен на месте, где, Божией Милостью будет построен храм.

Его Преосвященству сослужили: благочинный Доманевского округа прот. Виктор Стояновский, духовенство Одесской епархии и Доманевского благочиния.

За Богослужением также молились: администрация села, учащиеся сельской школы, меценаты, жители с. Лидиевка, представители средств массовой информации.

По окончании молебна Архипастырь прочитал молитву на водружение креста.

Затем Правящий архиерей обратился к молящимся со словами проповеди:

«Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Всех вас, отцы, братья и сестры, поздравляю с сегодняшним днем! Сегодня торжество – мы начинаем очень важное дело, потому что здесь будет стоять храм Божий. Это будет источник жизни, это будет то место, куда вы сможете приходить и черпать жизненные силы для души. Многое мы делаем в своей жизни: строим дома, растим детей, но мы забываем самое главное. Господь учит: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его» (Мф. 6:33). Мы должны четко и ясно понимать, что храм Божий – это врачебница духовная, это та лечебница, в которую может прийти Бог. Мы видим, сколько детей здесь находится. И мы все, вместе с ними, будем учиться здесь, в этом храме. Придет время, когда мы будем сдавать экзамены, держать ответ на Страшном Суде: как мы прожили свою жизнь? Всем нам необходимо знать эту науку Божественного спасения, знать Слово Божие. Политика и нравы меняются. Многие из нас пережили уже несколько эпох. Все меняется, а Церковь Божия остается одной и той же, незыблемой. Господь сказал что и «врата ада не одолеют ее» (Мф. 16:18). Мы с вами живем для того, чтобы наследовать жизнь вечную. Придет время, когда тело наше умрет, но душа должна быть живой, душа должна быть украшением Церкви, душа должна предстать пред своим Творцом – Господом нашим Иисусом Христом. Наша жизнь должна быть наполнена смыслом, мы должны знать ради чего и как мы живем. Для этого мы должны посещать храм Божий, быть причастниками Тела и Крови Господа нашего Иисуса Христа. Храма – то место, которое будет спасать нас от греха, обогащать нас духовными силами для того, чтобы мы с вами дальше жили, были счастливы и благополучны. Аминь».

Галерея изображений