Молебное пение в День города Первомайска.

19.09.2015

19 сентября исполняется 339 лет со дня основания поселений, которые в 20 веке, объединив, наименовали городом «Первомайск».

В этот праздничный день, епископ Вознесенский и Первомайский Алексий совершил молебное пение, в котором возносились молитвы о даровании помощи и мудрости нашим правителям; о мире и благополучии; о даровании любви и согласия нашему государству и нашему городу.

Его Преосвященству сослужили: благочинный Первомайского районного округа, ключарь Свято-Покровского храма прот. Вячеслав Симчук, духовенство города.

За Богослужением молились Первомайский городской Голова Дромашко Л.Г., первый заместитель городского головы по гуманитарным вопросам Толстая Н.П., жители города.

По окончании Молебна, Архипастырь обратился к присутствующим со словами проповеди:

«Во имя Отца и Сына и Святого Духа!

Всех Вас, дорогие отцы, братья и сестры, а также в лице нашего Городского головы - и весь город поздравляю с сегодняшним праздником!

Несмотря на все трудности, которые мы с вами переживаем, Господь не оставляет нас в своей милости.

Сегодня в Священном Писании мы слышали поучения Господа о том, как нам жить в этом бурном и переменном мире, чтобы достигнуть Царства Божия, чтобы оставаться людьми и чтобы быть добрыми христианами. Божественный Апостол говорит: «Всякая власть от Бога» (Рим.13;1) и мы должны эту власть не поносить, а покоряться и помогать.

Фарисеи пришли, искушая Христа – как поступить: или все делать по Божьему или во всем покаряться власти. И Господь говорит: «отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу» (Мф.22:21). Те законы, которые не противоречат христианской морали, должны исполняться.

Однако, мы видимо, что недоброжелатели, через масс-медиа, вносят смуту в души людей, говоря: «Депутаты плохие, мер плохой, президент плохой, все плохие». После такого, невольно задаешься вопросом: «А кто же тогда хороший?».

Святые Отцы говорят, что если ты видишь проявление какого-то греха, то должен бежать с этого места и не обращать внимания, чтобы не прельститься.

И, слушая, громкие речи про политику, про властьимущих, мы отравляем свою душу, мы травим свои жизненные силы маленькими дозами яда, мы впадаем в уныние, в депрессию, у нас опускаются руки и мы перестаем достойно жить в нашей стране. Поэтому нужно избегать злоречий и словопрений, которые нам приносят только вред для нашей души и для нашей жизни.

А чтобы не потонуть и не пропасть в этом море житейском, мы всегда должны обращаться к Законам Божиим, потому как Господь, в Книге Жизни, говорит нам о том, как мы должны относиться к властям.

Мы слышим, что сейчас нам пропагандируют: милиция плохая, силовики плохие и все у нас плохо. Через такой поток негативной информации, народ наш ввергают в пучину отчаяния. А Иуда Искариотский ведь 2000 лет назад покаялся, когда пришел к первосвященникам и сказал, что предал кровь неповинную и даже 30 сребренников отдал, но впал в отчаяние и повесился. Вот до чего доводит грех отчаяния!

Всегда смотрите на Господа Иисуса Христа и никогда не потеряетесь в этом житейском море!

«Благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас» (Мф.5:44) и тогда Господь зажжет в Вашем сердце ту лампаду Любви, которая должна гореть в каждом сердце, а особенно в сердце христианском!»

Галерея изображений