Освящение территориального центра социального обслуживания в г. Первомайск.

02.04.2015

2 апреля Управляющий Вознесенской епархией, Преосвященнейший епископ Алексий совершил освящение территориального центра социального обслуживания г. Первомайск..

Его Преосвященству сослужили: благочинный Первомайского городского округа прот. Анатолий Нырко, благочинный Первомайского районного округа прот. Валерий Васильев, настоятель Свято-Михайловского храма г. Первомайск прот. Виктор Починок.

За Богослужением молились директор центра Халковский А.В. и сотрудники территориального центра.

По окончании освящения Владыка обратился к молящимся со словами проповеди. В частности Правящий архиерей отметил:

«Дорогие братья и сестры. У вас, возможно, возникает вопрос, для чего мы освятили здание территориального центра социального обслуживания? Раньше все дела, все мероприятия начинались с молитвы, с благословения Божьего. Когда священник или архиерей благословляет – это очень важно, потому что в этот момент не он, своей человеческой силой благословляет, но Господь, Своей благодатью, силой, проводит через священнослужителей благодать Святого Духа. Задолго до Рождества Христова царь Давид написал в псалмах, что даром трудятся строители, если они не призывают имя Господне (Пс. 126:1). Все мы пережили несколько эпох: советское время, перестройку, время становления нашей Украинской государственности и сейчас мы переживаем четвертую эпоху – смутное время. Идет братоубийственная война, мы ищем крайних, но мы не ищем причины в себе. И это плохо. Потому мы видим, что если род человеческий отрекается от Бога, источника Жития, то он теряет и волю к жизни. Если в человеческой душе Бог на Своем месте, то и в жизни человека все будет на положенных местах. Технический прогресс развивается, но от этого мы не стаем счастливее, здоровее, а наоборот. Он забирает у нас то естественное, что у нас было. Мы еще помним, каким было натуральное молоко, мясо, колбаса и т.д. Сейчас натуральных продуктов осталось очень мало. Все, что происходит с нами – это следствие нашей бездуховности. Мертвые тела не нуждаются в пище, так и мертвые души не нуждаются в Боге, в молитве, в покаянии, в посте, в исповедании своих грехов, в Причастии святых Христовых Тайн. Духовная жизнь очень важна для каждого человека. Нам необходимо стремиться к Богу, стремиться быть причастниками Его Тела и Крови, стремиться любить ближних и творить добрые дела, чтобы в последствии достигнуть Царствия Небесного».

Также Архипастырь рассказал о грядущей Страстной седмице и Празднике праздников Пасхе Христовой.

Затем Его Преосвященство передал директору центра икону Спасителя, а сотрудникам иконы покровителей супружества – святых благоверных князей Петра и Февронии.

Галерея изображений