Освящение накупольного креста в с. Крымка.

03.08.2017

03 августа Управляющий Вознесенской епархии, Преосвященнейший епископ Алексий совершил освящение накупольного креста в храме Рождества Пресвятой Богородицы с. Крымка Первомайского района.

Его Преосвященству сослужили: благочинный Первомайского районного округа прот. Вячеслав Симчук, настоятель храма иерей Александр Колесник, духовенство епархии.

За Богослужением молились меценаты, которые проводят реставрацию храма, жители и гости села.

По окончании освящения Архипастырь обратился ко всем молящимся со словами проповеди:

«Сегодня мы освятили Крест, который будет украшать этот храм. Это напоминание о Боге, о душе. Каждый из нас может задать себе вопрос: «Часто ли мы задумываемся о спасении Души? Часто ли мы думаем о той участи, которая ждет нас после смерти?» Господь создал человека не для того, чтобы он страдал и мучился, а для того, чтобы благоденствовал. Часто ли мы спрашиваем себя, для чего мы рождены? Именно Церковь Христова является нам напоминанием о Боге, о жизни вечной. Это – открытая Книга, написанная кровью Господа нашего Иисуса Христа. Церковь Христова – свидетельство любви Божией к роду человеческому. Множество мы слышим обещаний со стороны людей, депутатов, своих близких. Да и сами мы можем много обещать. Бог подтвердил Свою любовь к людям тем, что отдал на смерть Сына Своего Единородного. Соответственно, мы должны откликнуться на эту любовь. Как мы можем это сделать? Быть добрым, порядочным человеком, исполнять Заповеди Божии, искать Бога. Здесь, на земле, мы должны научиться общаться с Богом. Господь среди нас, Он милует и хранит нас. Мы должны быть благодарны Ему. Господь подарил нам сегодняшний день. Сотни тысяч людей этот день не увидели, а отошли в мир иной. Потому мы должны быть благодарны Богу за Его милосердие. За то, что Он дарует нам детей, друг друга. Мы должны слушаться Отца нашего Небесного, Который учит нас, чтобы мы нашли дорогу ко спасению, чтобы мы не забыли дорогу в храм. Мы должны подтверждать свою веру делами. Придет время, когда каждый из нас даст ответ за каждое слово, за каждое дело. Что у нас останется, голые слова? Но дела будут свидетельствовать о нашей жизни. Пока есть время, пока идет реставрация храма, призываю всех принять участие в деле благоукрашения Дома Божьего. Это касается каждого из нас. Великая честь принести подарок уважаемому человеку. Но нет большей чести, чем потрудиться во Имя Господне. Человек может быстро развратиться, сатана делает все за него. Трудно стать хорошим человеком, потому что все грехи, которые мы совершаем в течении жизни, отдаляют нас от Царствия Небесного. Только стремление и сила Божия могут помочь человеку, имеющему в своем сердце веру, надежду и любовь».

Галерея изображений