Отпевание матушки Светланы Мирзаметдиновой.

30.12.2014

30 декабря, в день памяти святых мчч. Севастиана и дружины его, в храме Христа Спасителя г. Южноукраинск епископ Вознесенский и Первомайский Алексий совершил отпевание рабы Божией Светланы, супруги клирика храма протоиерея Александра Мирзаметдинова.

Его Преосвященству сослужили: секретарь Епархиального управления прот. Михаил Киряк, благочинные и духовенство Вознесенской епархии.

По окончании Богослужения Архипастырь обратился к присутствующим со словами проповеди:

«Во имя Отца и Сына и Святого Духа!

Дорогие отцы, братья и сестры, сегодня мы провожаем в последний земной путь новопреставленную рабу Божию Светлану, которую мы все знали, любили, чтили. Пришло логическое завершение человеческой жизни – смерть. Апостол Павел говорит, что для неверующих смерть – это страшное наказание, а для нас, верующих, это – дар Божий, потому что прекращается течение этой временной жизни и начинается течение жизни вечной. Не просто вечной жизни, в которой мы не знаем, что с нами дальше будет происходить. Но мы знаем, что будем жить вместе со Христом, мы унаследуем лучший мир, который Господь нам уготовал от сотворения Вселенной, где нет ни болезней, ни печалей, ни воздыхания. Нужно благодарить Бога, что Он нам даровал истинную веру, веру Православную, который мы с вами живем, а после жизни земной, мы продолжаем жить вечно с Творцом, Который наполняет нашу душу жизнью вечной, Который наполняет наши сердца Своей любовью и светом, который будет сиять вовеки и никогда не погаснет.

В этот скорбный день душа радуется о том, что мы одарены великой милостью Божественной. Те страдания, те скорби, болезни прекратятся и настанет то, что дарит нам надежду, вдохновляет нас, то, ради чего мы с вами живем. Мы живем для того, чтобы наследовать жизнь вечную, чтобы научиться любить Бога и ближнего всем своим сердцем.

Дорогие мои, хотелось бы выразить соболезнования родственникам, отцу Александру, сыну, всем кто знал рабу Божию Светлану. Зная, что грядет праздник Рождества Христова, мы должны радоваться о том, что она увидит этот праздник воочию, в Царствии Отца нашего Небесного. Аминь.»

Галерея изображений