«Положил еси на главах их венцы.»

6.09.2015

6 сентября, епископ Вознесенский и Первомайский Алексий совершил Таинство Венчания над Сергием и Аллой Тендерес.

За Богослужением о брачующихся молились их родители, родственники, друзья молодоженов.

После Венчания Архипастырь обратился к бракосочетавшимся со словами проповеди:

«Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Дорогие отцы, братья и сестры, у нас сложилось так, что Господь ниспосылает благодать на наших детей, которые сочетаются честным браком, испрашиваю у Бога благодати на супружескую жизнь, на то, чтобы Господь благословил будущих детей, чтобы они не забывали своих родителей. Каждый раз хотелось бы донести смысл жизни. Он заключается в любви. Но не только в любви к самому себе, хотя кто не любит себя и не заботится о себе, тот не сможет заботиться и о своем ближнем. Тут хотелось бы сказать, что основание для семейной жизни – это любовь Божественная. Основание для семейной жизни – это любовь жертвенная. Как Господь пожертвовал Собой ради нашего спасения, так и мы должны жертвовать собой ради друг друга, ради своих детей, которые у нас родятся. Чтобы не получилось, что он любил и она любила, но каждый сам себя. Чтобы вы приносили друг другу радость, чтобы вы были двумя руками, которые поддержат друг друга. Чтобы вы всегда могли поставить плечо поддержки, разделить не только радость, но и горе. Чтобы вы не были безразличны друг к другу. Если будете это помнить – ваш семейный дом будет стоять на хорошем фундаменте. Потому что смысл человеческой жизни – шествовать ко Христу. У каждого из нас есть душа и мы боремся за нее, призываем помощь Божью, чтобы Господь помог нам стать добрыми и хорошими людьми, хорошими христианами, стать воинами Христовыми, которые борются со своими грехами и страстями, помогают друг другу, доказывают свою веру добрыми делами. Я желаю вам мира, благополучия. Пусть Господь оберегает вас, благословляет и помогает во всех ваших добрых начинаниях. Аминь».

Галерея изображений