Суббота 2-й седмицы Великого поста в г. Первомайск.

03.03.2018

03 марта, в субботу второй седмицы святой Четыредесятницы, Преосвященнейший епископ Вознесенский и Первомайский Алексий совершил заупокойную Божественную литургию свт. Иоанна Златоустого в Свято-Варваринском храме г. Первомайск.

Его Преосвященству сослужили: настоятель храма прот. Дмитрий Бойко, прот. Владимир Спыну.

За Богослужением Владыка Алексий вознес молитву о мире в Украине.

По окончании Литургии была совершена панихида по усопшим, после чего прот. Владимир обратился ко всем молящимся со словами проповеди. В частности священнослужитель отметил:

«Молитва нам необходима, через молитву мы общаемся с Богом. Молитва как дыхание для жизни человека. Все нормальные люди, когда встречаются друг с другом – они общаются. Если человек не хочет с нами общаться, то у нас сразу закрадывается какая-то мысль о том, что человек обиделся. Конечно, бывают пустынники, которые ради подвига хранят молчание. Но мы с вами общаемся друг с другом. А как же мы не будем общаться с Творцом? Мы должны усиленно молиться Господу Богу. И сейчас, в дни поста, мы с вами усиливаем этот подвиг. В обычной мирской жизни мы часто забываем о духовном, мы многозаботливы. Но именно сейчас мы не только не едим какую-либо пищу, но также мы больше времени уделяем молитве. Так и Христос молился, указывая на необходимость молитвы личным примером».

Галерея изображений