Вторая часть Великого покаянного канона прп. Андрея Критского.

28.02.2017

28 февраля, во Вторник первой седмицы Великого поста, Владыка Алексий совершил чтение второй части Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского в Свято-Вознесенском кафедральном соборе г. Вознесенск, после чего обратился ко всем молящимся со словами проповеди:

«Подвизаясь в Великом посту мы каемся в своих грехах, мы стремимся сделать добрые дела. Не для себя, а для ближнего. Заповеди Божии отнюдь не тяжелы: не делай того и не делай этого. Пророк Исаия призывает перестать творить зло и начать творить добро. Если не будет между нами любви, любви к храму Божьему, к службе, к молитве, нас постигнет тоже, что и фарисея. Один проповедник сказал, что в первую очередь нужно поститься честно. Нужно быть честным перед самим собой. Слова простые, но с очень глубоким смыслом. Для людей мы можем выглядеть постящимися, мы можем оправдать любые свои действия, но Бог видит все. Мы должны исполнять то, чему учит нас Христос. Тогда наши молитвы, наш пост, наши дела будут угодны Господу и они будут нам даровать мир и спокойствие – то, чего так не хватает в нашем мире. Они будут даровать нам радость и силу Божественную, чтобы мы могли преодолевать все искушения. Они будут даровать нам исцеление и души и тела, чтобы мы освобождались от оков грехов и страстей, и делали хорошие дела. Все это нам возможно, если мы будем с Господом нашим Иисусом Христом».

Великое повечерие совершил клирик собора иером. Матфей (Пимашин).

Зачем присутствовать на каноне прп. Андрея Критского? – архим. Сильвестр (Стойчев).

Галерея изображений