Рождественское послание Управляющего Вознесенской епархией.

07.01.2018

Рождественское послание

Преосвященнейшего Алексия,

епископа Вознесенского и Первомайского,

БЛАГОЧЕСТИВОМУ ДУХОВЕНСТВУ, МОНАШЕСТВУЮЩИМ И МИРЯНАМ,

БОГОЛЮБИВОЙ ПАСТВЕ

Вознесенской епархии Украинской Православной Церкви

«Небо и земля днесь пророчески да возвеселятся, ангели и человецы духовно да торжествуют: яко Бог во плоти явися…» (Стихира праздника).

Возлюбленные о Господе пастыри, монашествующие, все боголюбивые чада Богоспасаемой Вознесенской епархии!

С сердечной радостью поздравляю всех вас с великим праздником — Рождеством по плоти Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа! «Милость вам и мир и любовь да умножатся» (Иуд. 1, 2).

Рождение ребенка всегда радостно и все с волнением готовятся к появлению на свет новой жизни.

Более двух тысяч лет назад родился Младенец, Которого ожидали многие века, о Котором говорили пророки, Которого ждали ветхозаветные праведники, «но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону» (Гал. 4:4).

Само это событие произошло втайне от всего человечества. Лишь только несколько пастухов, извещенные явлением Ангела, пришли поклониться рожденному Спасителю. Мир не знал, что в маленьком Вифлееме в убогой пещере началась новая эра.

Господь пришел напомнить человеку о Небесной Отчизне, показать Путь, Истину и Жизнь, освободить от рабства греха. «Он принимает мое тело, чтобы я вместил Его Слово, и, приняв мою плоть, дает мне Своего Духа, чтобы, и давая и принимая, сообщить мне сокровище жизни» (Свт. Иоанн Златоуст).

Господь наш Иисус Христос, благоволивший снизойти на землю, да преисполнит души наши миром, ибо Он в Рождестве Своем принес этот благодатный мир всему роду человеческому.

В то время, когда вокруг нас бушуют страсти, ненависть и вражда порою преобладают в отношениях между людьми, мы обращаемся ко всем православным христианам: не давайте злу места в своих сердцах. Будьте мужественны, терпеливы и доброжелательны. Возрастайте в любви друг к другу, созидайте мир и творите добро. И вы на своем личном опыте убедитесь, сколь благими могут быть последствия сделанного вами пусть даже и одного доброго дела.

В этот светлый день примите, всечестные отцы, дорогие братья и сестры мои самые теплые поздравления и благопожелания. Пусть Господь хранит нашу Церковь, нашу епархию, наши многочисленные, большие и малые, приходы и общины. Самое важное для нас с вами – встретить Богомладенца Христа в своем сердце, с верой, с чувством благодарности Богу за все его благодеяния.

Родившийся «нас ради» Искупитель мира да благословит богоспасаемую землю Вознесенской епархии и всех живущих на ней людей Своим миром и радостью, просветит наши чувства и души, наполнит их теплотой и добром, так сегодня необходимым в жизни земной и человеческих взаимоотношениях. Пусть Божие благословение хранит вас от зла, пребудет со всеми вами и поможет в трудах и служении на благо нашего края.

+Алексий,

епископ Вознесенский и Первомайский

Рождество Христово, 2018 г.

г. Вознесенск