Праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы в ИК №72.

4.12.2014

4 декабря 2014 года, в день празднования Введения во храм Пресвятой Богородицы, в исправительной колонии № 72 г. Вознесенска, в храме святителя Николая Чудотворца, был совершен молебен Пресвятой Богородице, который совершил настоятель Свято–Успенского храма с. Таборовка Вознесенского района прот. Леонид Затовский.

В проповеди были отмечены, насколько полезные, назидательные и спасительные уроки мы могли бы извлечь из праздничного события. Мы вспоминаем то великое значение храма Божия в жизни каждого верующего человека. Пребывая в храме Божием, живя и назидаясь в нем, Пресвятая Дева Мария взошла во Святая Святых. И все мы, без исключения, призваны к этому же восхождению. Мы также должны подниматься, но по лестнице духовного совершенствования с первой ступени, на которую мы были поставлены в Таинстве Крещения, все выше и выше, к тому Самому Совершенству, именуемому Святая Святых. Нам помогает Сам Господь и Спаситель наш Иисус Христос. Это мы должны знать и всегда помнить. И от этого должна радоваться и ликовать душа каждого верующего человека, хотя из опыта личной жизни мы знаем, как нелегко подниматься по этой лестнице. Сколько искушений, напастей, бед, скорбей, болезней, лишений подстерегают человека, отказавшегося от мирских радостей ради достижения духовной вершины.

В заключении прот. Леонид поздравил с праздником всех осужденных и офицерский состав, пожелав всем духовных и земных благ.

Галерея изображений